Косметический гигант Shiseido - история создания

Косметический гигант Shiseido - история создания

Нет комментов
admin
1 Декабря 2013
Красота
Косметический гигант Шисейдо - история создания





Японская компания Шисейдо (Shiseido) является одной из самых древнейших в мире производителей уходовых косметических средств для кожи и волос, и занимает четвертое место в мире по величине. Основанная в 1872 году главным фармацевтом Императорского флота, она изначально представляла собой сеть небольших аптек. Производство было основано на новых технологиях Европы и традициях Востока.

Новшества затронули не только сферу производства, но и обслуживания клиентов. В магазинах Шисейдо можно было выпить чая или лимонада из автомата, приобрести записную книжку с полезными рецептами. Благодаря компании в Японии было представлено мороженое.

В 1888 компания выпустила первую зубную пасту в Японии. Шисейдо продолжала удивлять, и в 1906 году впервые представила на рынке пудры и тональные кремы телесного цвета. До этого японские женщины использовали в качестве тона свинцовые белила, чем нещадно портили кожу.

Постепенно начала разрабатываться эмблема компании. К 1915 году она приобрела свою окончательную форму в виде камелии и впервые была представлена миру на этикетке Eudermine.

Первый магазин Шисейдо был открыт в 1916 году. Спустя два года компания выпустила свою собственную парфюмерную линию. Косметика пользовалась огромным успехом у японок и в 1923 компания начала массово открывать магазины. В 1927 компания Шисейдо приобрела статус акционерного общества.

Постепенно компания начала адаптировать свою продукцию для международного рынка. С 1957 года компания Шисейдо начала сотрудничать со многими странами, ее филиалы появились в Америке, Европе и Азии.

Благодаря инновационным исследованиям компании Шисейдо в 1983 году был создан косметический гель. Годом позже была разработана технология производства гиалуроновой кислоты, способной быстро напитать кожу влагой.

Компания Шисейдо направляет свою деятельность на создание косметики, использование которой приносит женщинам истинное наслаждение, и берет за основу использование натуральных компонентов, призванных активировать естественный потенциал кожи для сохранения красоты.




Популярные теги