Производство обуви в современном мире

Производство обуви в современном мире

Нет комментов
admin
25 Февраля 2014
Мода
Обувь – неотъемлемый атрибут нашей жизни, так же, как и одежда.






Она выполняет множество функций и согревает, и защищает ноги и даже украшает нас, подчеркивая нашу индивидуальность. К счастью, мы, люди, давно уже не ходим босиком по земле. За историю человечества были и чечевички, и лапти, и сандалии. Как много человечество изобретало общество, но идет ли это в какое-либо сравнение с тем, что есть сейчас? Обувная индустрия бьет все рекорды по масштабам изготовления продукции и затрачиваемых на неё ресурсов. Спрос полностью оправдывает предложение. Нам нужна обувь на лето, зиму, межсезонье, а также спортивная и домашняя обувь, кому-то нужны клоунские ботинки, пуанты или степы, страшно подумать, сколько приобретает обуви женщина, и нужно постоянно удовлетворять спрос покупателя. Но так ли это легко, как кажется?

Несмотря на эру технологического процесса, изготовление обуви – это очень ёмкий и сложный процесс, когда-то этим занимался один человек – сапожник, и очень много времени у него уходило на изготовление всего лишь одной пары обуви. Сейчас за этот же временной промежуток машина изготавливает сотни пар. Индустриализации помогла поставить на конвейер процесс изготовления обуви. На сегодняшний день современное предприятие может создавать одновременно несколько видов, фасонов, размеров обуви.

Хоть производство и механизировано, но для того чтобы получить достойный результат не обойтись без применения труда множества людей. Никакая машина не сможет придумать дизайнерский фасон, проработать комфортную форму, выбрать самостоятельно цвет материал и размер будущей продукции. Очевидно, что и машиной управляет человек – рабочий.

Некоторые цеха специализируются на создании не целой пары обуви, а лишь на отдельных деталях. Благодаря цехам по производству деталей, у нас есть возможность при возникновении незначительных дефектов не покупать новую пару обуви, а просто заменить проблемный участок.

К сожалению, минус таких производств в том, что они рассчитаны на среднестатистического человека и людям с некоторыми дефектами очень сложно подобрать себе обувь. К счастью, в большинстве городов сохранились изготовители обуви, использующие исключительно только ручной труд. Человек может предложить собственный дизайн и ему сделают индивидуальную, неповторимую пару обуви, созданную по его собственному макету. Помните - в нашем мире давно нет ничего невозможного!

Пуховики оптом - верхняя женская одежда


Популярные теги