Джанни Версаче (Gianni Versace)

Джанни Версаче (Gianni Versace)

Нет комментов
admin
1 Декабря 2013
Дизайнеры
Джанни Версаче родился в Калабрии в Италии.










Его мать держала салон одежды, что формировало пристрастие к моде молодого Версаче. Он делал тряпичных кукол, а в 8 лет создал своё первое вечернее платье. Свою модную карьеру он и начал в этом магазинчике, помогая ей подбирать аксессуары и подшибать одежду, а также занимался поставкой тканей из модных столиц, таких как Лондон, Париж и Милан.

Достигнув двадцатипятилетия, он отправляется на стажировку в Милан, где сотрудничает как дизайнер с несколькими марками одновременно в 1978 году в Милане в палаццо "Permanente" прошёл первый показ коллекции одежды под лейблом "Gianni Versace". Он активно разрабатывает коллекции под своим брендом, параллельно сотрудничая с другими. На руководящие должности он поставил членов своей семьи — главным администратором стал его брат Санто, а администратором фотосессий стала Донателла.

По моде того времени модные дома создавали духи, в тон коллекции. В 1981 году у модного дома вышел первый парфюм, адресованный женщинам, а в 1986 - первый мужской.

Решив, что пора выходить в мир высокой моды, в 1989 году Джанни Версаче запускает коллекцию от кутюр под названием "Atelier Versace". Показ был устроен в отеле "Риц" где в своё время проходили показы Мадмуазель Шанель. В 1990-х годах он начинает выпуск мебели - Versace Home, и стеклянной посуды.

Являясь поклонником античности, он совмещал, бунтарство и аристократизм. Одна из его книг и коллекций так и называлась - Rock and Royality. Особенностью стиля Версаче являлось кардинальное отличие последующих коллекций от предыдущих. У него были свои коллекции, посвящённые садо-мазо, гей-клубам, поп-арту. Была и коллекция, посвящённая Джеки Кеннеди. Он ввёл в моду высокие каблуки, яркие принты, кожаные штаны, совмещение нижнего белья и вечерних платьев, золотую фурнитуру на чёрной коже и многое другое.

Его спутником жизни был стилист Антонио д\'Амико. Парочка не скрывала своих гомосексуальных пристрастий. На своих виллах и квартирах парочка проводила время в компании Элтона Джона, Джорджа Майкла и Мадонны.

Выдающийся Кутюрье был застрелен 15 июня 1997 года в пригороде Майями без какой-то видимой причины. Его убийцей стал Эндрю Кьюненн - серийный убийца, гомосексуальной ориентации, через время, покончивший с собой.

Он был похоронен в саду своей любимой виллы "Fontanella" но после её продажи, прах был перенесён в город его первого показы - Милан. После убийства Версаче, бизнес перешёл Аллегре, а возглавила фирму Донателла. Элтон Джон посвятил другу свой альбом 1997 года "Big Picture". Бренд "Gianni Versace" был переименован в просто "Versace"

Пуховики оптом - верхняя женская одежда


Популярные теги