Стиль Милитари

Стиль Милитари

Нет комментов
iulia
23 Августа 2014
Мода
Временем зарождения такого стиля, как милитари, можно считать начало 20 века, а вернее период после Первой мировой войны, когда наступила разруха легкой промышленности. Ведь именно она обеспечивала тканями общество, женский пол в том числе.

Но никто не растерялся, ибо на складах осталось множество военной формы, которую кудесницы и начали перешивать для себя, создавая новое направление в моде.

После Второй мировой опять пришла разруха и судьба вновь заставила женщин примерять на себя «военный стиль».

В 60х годах такое направление, как хиппи, в знак протеста против войны во Вьетнаме, начали носить приспущенные до бедра, военные брюки.



Официальное представление военной формы для женщин на подиуме произошло в 80х годах, когда Кристиан Диор и Луи Виттон создали коллекционные модельные образцы одежды в стиле «милитари». С тех давних пор этот стиль не утратил актуальности и очень часто присутствует на подиумах высшей моды.

Дизайнеры и стилисты решили не отклоняться от основных принципов военной формы, а именно, ее классификации на парадную и повседневную, и каждый раз создают коллекции одного стиля, но разных направлений.

Если брать одежду-милитари повседневного характера, то ткань берется камуфляжная или же стандартного «защитного» цвета – болотный, серо-коричневый или хаки. Модельный «стандарт» обязательно будет включать в себя брюки свободного кроя с накладными карманами, футболки или рубашки-сорочки с лацканами. Относительно обуви, то здесь нет определенных норм – это могут быть как армейские сапоги, так и туфли. Дополнительным аксессуаром может стать сумка-планшет или жетон на металлической цепочке. В некоторых случаях к общему дополнению образа надевают головной убор в виде кепки.



Парадная же форма существенно отличается от обычной по сути своей строгими четкими формами, здесь не должно быть вольного кроя. В ход идут модельные кителя с воротниками-стойками, рядом пуговиц из металла, погонами, эполетами и другими составляющими, которые присущи парадной военной форме.

Благодаря военной одежде (бушлатам и шинелям) были придуманы дизайнерами куртки «авиатор» и тренчи.

А первый мужской кардиган появился еще в 19 веке, благодаря британскому генералу Джеймсу Томасу Кардигану, который обеспечил своих солдат теплыми шерстяными жакетами во время похода на Крым.



Кардиганы, как элемент военного стиля, прижились в коллекциях дизайнеров и в зависимости от их творческого вдохновения начали создаваться из различных материалов – трикотаж, хлопок и даже шелк. Приобрели множество цветовых оттенков – в основном пастельные и шоколадные тона. Фасоны многообразны – от коротких (до бедра) до длинных (длина может достигать колена), предпочтение отдается крупным пуговицам (деревянным или металлическим), может пришиваться капюшон. Под кардиган современного стиля нельзя одевать одну только рубашку. Стоит подумать о дополнительном предмете одежды: футболке или свитере.

Стиль милитари вряд ли утратит актуальность и в будущем, поэтому не надо бояться, что он «убивает» в женщине женственность. Это не так.


Пуховики оптом - верхняя женская одежда


Популярные теги