Снуды

Снуды

Нет комментов
admin
15 Декабря 2013
Мода
Снуд – длинный кольцевой шарф, который одновременно может выступать и шапкой.







Снуд трикотажный, вязаный, меховой или ажурный - это универсальный аксессуар как для осени, так и для зимы. Такой шарф может оригинально дополнять офисный костюм и вечернее платье для торжественного мероприятия. Такой аксессуар станет не только стильной деталью гардероба, но и теплым источником тепла в холодную погоду. Существует категория женщин, которые не носят головные уборы, поэтому такой шарф будет практичным дополнением гардероба. При необходимости снуд легко превратится в шапку и согреет голову.

Первым упоминанием о снуде было в текстах VIII века, в Англии. Такой головной убор широко применялся у женщин разных слоев общества. Позднее снуды надевали женщины, которые работали за пределами своего дома. Правила приличия диктовали для таких работниц необходимость скрывать длинные волосы. Такой снуд был выполнен в виде тонкой сетки, скрывающей часть лба, проходил за ушами и под затылком. Еще в странах Шотландии снуды представляли собой широкие ленты, вплетенные волосы незамужних женщин. Считалось, что чем шире лента, тем выше статус женщины.

Из истории известно, что снуды снова вошли в моду в 1860-х годах. Такие головные уборы выполнялись из тончайшей ткани, которые по цвету должны быть схожи с волосами женщины-владельца снуда.

Подобный головной убор встречается и в 40-е годы. Правительство Британии строго следило за одеждой жителей. Помимо обязательных аксессуаров, снуд являлся доказательством патриотизма своего владельца.

Также известно, что по религиозным обычаям снудами покрывали голову еврейские замужние женщины.

В современной моде снудами стали называть шарфы-трубы, которые можно носить, обвязав вокруг шеи или накинуть на голову. Существуют еще некоторые варианты названий такого головного убора: «бесконечная петля», «шея черепахи», «шеегрелка», «вытянутая вверх шея». Но благодаря модным тенденциям слово «снуд» закрепилось среди других названий.

В современной моде такой снуд-шарф в своих зимних коллекциях использовали дизайнеры начиная с 2009 года. Это были меховые снуды и вязаные.

Что касается расцветки, вязанный снуд должен быть нейтральных серо-черных оттенков. Т.к. такой элемент гардероба выполняет функцию защиты от холода, он не должен бросаться в глаза. Поэтому снуд, выполненный из ярких цветов, будет выглядеть нелепо и некрасиво. Гармонично будет выглядеть, если такой шарф будет сочетаться с сумкой и обувью.

Очень оригинально и стильно выглядит меховой снуд из кроличьего или песцового меха, который позволит согреться девушке, долго пребывающей на улице в холодную зимнюю погоду.

Также модные тенденции предлагают снуды, декорированные бисером, бахромой или пуговицами. Такой головной убор украсит любую девушку, предпочитающую стильно и оригинально одеваться.

Способов ношения такого шарфа множество. Как правило, снуд надевают кольцом или восьмеркой вокруг шеи. Чем длиннее снуд, тем интересней и оригинальней он будет выглядеть.




Популярные теги