Стиль Oversize (Оверсайз)

Стиль Oversize (Оверсайз)

Нет комментов
admin
17 Декабря 2013
Мода
Оверсайз – модный сегодня стиль, в котором одежда не имеет четких форм, легкие свитера с открытыми плечами, или закрытые полностью до колен.













Этот термин используется в моде для обозначения вещей свободно покроя, иногда даже больших размеров чем надо их хозяйке. В такой одежде комфортно, легко, она не сковывает движений. Ее можно носить миниатюрным женщинам, а вот женщинам с пышными формами нужно знать некоторые правила.

Объемные кофты в моде, но не стоит с помощью такой одежды пытаться что-то скрыть, можно просто подкорректировать несколько проблемных зон, особенно при выборе блуз, и свитеров.

Первая зона-это грудь. В силуэте все должно быть органично, иногда большая грудь делает силуэт немного вычурным. Рекомендуется выбирать кофты с декольте, но не с очень открытым, либо без рукавов, со стоячим воротничком, чтобы привлечь внимание к плечам, или с ярким декором в области живота, или на бедрах, чтобы акцентировать внимание именно на них, а не на груди.

Широкие большие браслеты также уравновешат верх с низом. Черный цвет стройнит, но не в случае с оверсайз, в этом случае вы будете выглядеть черным большим пятном. Фактура должна быть легкая, либо шелк, либо очень тонкий трикотаж. Нельзя использовать декор в виде страз, крупных бус, это делает силуэт тяжелим. Брюки в этом случае должны быть расклешенными от бедра, либо клеш.

Вторая зона- живот. В этом случае нужно добавить объема в других местах, возможно кофта с рукавом летучая мышь, ассиметричный рисунок. Кофта эта должна сочетаться с брюками, юбкой – карандаш, а если кофта с резинкой ниже живота, то она оптически стройнит силуэт. Сделать акцент на верхней зоне поможет шарф, крупная бижутерия.

К сожаления третья проблемная зона в некоторых женщин - широкие бедра. За счет контраста верха и низа и происходит коррекция фигуры. Выберете свободные брюки, но блуза в этом случае тоже должна быть легкой, но не длинной. Если ваш выбор пал на свободную, летящую блузу, то выберете юбку-карандаш, которая будет иметь в этом случае сильный стройнящий эффект.

Никому не подойдут блузы полностью черные, или очень фактурные, с блестками, вышивками, ткань должна быть легкой, струящейся, нельзя надевать свободные блузы с довольно широкими свободными юбками.

Стиль оверсайз присущ не только блузам, туникам, но и платьям, жакетам, пальто. Туники на несколько размеров больше, спадающие небрежно с одного плеча, пальто-коконы - такие на первый вид бесформенные, и одновременно уютные и романтичные, свитшот - все это стили оверсайз. Если вам понравилась рубашка вашего мужа, можете ее сейчас одолжить, она прекрасно впишется в гардероб, если вам по душе этот стиль. Наденьте к ней узкие брюки, обтягивающие джинсы – и будете смотреться великолепно.

Этот свободный стиль не требует идеальной фигуры, худенькой девушке он придаст объема, а для плотненькой – прикроет недостатки. В такой одежде удобно гулять, выезжать на природу за город. Хотите быть модной - не бойтесь экспериментировать.

Пуховики оптом - верхняя женская одежда


Популярные теги