История детской одежды для мальчиков

История детской одежды для мальчиков

Нет комментов
iulia
30 Мая 2014
Мода
За последние шестисот лет произошло много изменения в одежде для мальчиков. Довольно долго мальчики носили такую же одежду, как и взрослые, только в уменьшенном виде.

После второй половины восемнадцатого века постепенно появилась модная одежда, для детей. Многие хотели создать ту одежду, которая учитывала все потребности детей.
К концу девятнадцатого века появился костюм (фаунтлерой), он был яркий примером модной и удобной одежды, для ребёнка.


Самой первой одеждой, для детей, были спортивные и морские костюмы. Также с восемнадцатого до девятнадцатого века мальчики, перед сном, одевали отцовские бриджи, длинные панталоны. «Как одевать ребёнка?» - принимала решение мама. У сына не было возможностей возрождать.
В течение всего девятнадцатого века штаны становились всё короче и короче. Внезапно появился новый стиль «Норфолк» а за ним и «фаунтлерой». Русская блузка так же была востребована, и легко вошла в моду.


К концу девятнадцатого века стал наиболее популярным костюм Бастера Брауна. Практически, все родители экспериментировали с одеждой, то есть смешивали стили одежды (юбка килт с костюмом «фаунтлерой», или с костюмом морской тематики). А юноши с девятнадцатого века до середины двадцатого века были очень модные. Но даже в этот период большую роль в их жизни играл формальный вид.



В двадцатом веке появились новые и интересные элементы одежды. Разные движения молодежи, в том числе и скауты, начали разрабатывать свою униформу. На кружки хора и танца одевали нарядные костюмы и платья. Некоторые стили одежды стали ассоциироваться с определёнными национальными группами (юбка - килт с Ирландией и т.д.). В других странах так же начинали разрабатывать свою униформу.



В середине двадцатого века мальчики носили костюмы похожие на костюмы отцов, а так же мужские длинные брюки. Нарядные костюмы стали не важным стилем одежды.
В двадцатых и тридцатых годах, двадцатого века, были популярными комбинезоны. В конце тридцатых годов юноши предпочитали носить обыкновенные брюки.





В конце сороковых годов популярной одеждой, среди городских и деревенских людей, был комбинезон. Это была модная молодёжная одежда. Стилей комбинезонов было несколько. Такой одеждой больше интересовались юноши, а в середине пятидесятых годов такую одежду носили только дети дошкольного возраста.

Сейчас мальчики сами выбирают себе одежду. Они больше предпочитают свободные, не формированные стили. Сейчас выбирают стандартную одежду для молодого мужского поколения.






Популярные теги