Бьюти-тренды сезона весна –лето 2014

Бьюти-тренды сезона весна –лето 2014

Нет комментов
admin
21 Апреля 2014
Красота
Легкая естественность и яркая экзотика











Нежная пастель весенних цветов или яркие отблески солнца и лазурного моря на лице. В этом году визажисты модных показов сделали все, для того, чтобы девичьи сердца проснулись от зимнего сна и вспомнили о теплом майском ветре и знойных вечерах июля как можно раньше.

Взгляды дизайнеров модных домов на образ женщины в сезоне весна-лето в этом году разделились. Везде царит приятное разнообразие, которое, впрочем, не мешает отметить несколько основных веяний. Особенно это касается мейкапа. Два кардинально различающихся тренда идут бок о бок на подиумах Парижа, Милана и Нью-Йорка.

Обнажена и прекрасна

Уже сравнительно давно вошедший в моду эффект отсутствия макияжа обретает все новых поклонников в рядах фешн-гуру. Так nude-лица стали главной темой в макияже показов Marni, Balmain, Alexander Wang, Barbara Bui, Isabel Marant, Valentino и др.

«Обнаженный» мейкап в любой своей вариации предполагает идеально чистую сияющую кожу. Игру тонов на лице можно создать тонирующими средствами, уходя от использования различных бронзаторов и теней, тем самым придавая лицу большей естественности. Никаких четко наведенных бровей! Мягкие переходы цвета здесь – главная идея.

Своеобразным ответвлением тенденции выступает макияж, в котором акцент сделан на губы, при этом скулы выделены с помощью румян аналогичного цвета, при этом предпочтение лучше всего отдавать их кремовой консистенции. При этом, в отличие от других дизайнеров, делающих упор на ягодные оттенки, Michael Kors решил воспользоваться солнечной палитрой цветов. Его модели на подиуме выглядели так, как будто только что вернулись с Лазурного берега.

Помимо всего прочего эффект естественности стал главной тенденцией в «ручной» моде. Универсальный и чрезвычайно женственный маникюр в бежевых, розовых или персиковых тонах подчеркивает красоту и изящность пальцев.

Яркие краски жаркого лета

Второй, не менее интересным веянием весенне-летнего сезона будет прямо противоположная тенденция – яркие краски, расцветающие на лице экзотическими цветами. При этом популярный в прошлых сезонах оранжевый цвет не сдает своих позиций, однако в макияже глаз теперь предпочтительнее придерживаться сине-голубой гаммы. Например, визажисты Anna Sui предлагают густо нанести тени лазурного оттенка на все подвижное веко, аккуратно растушевав их в сторону внутреннего уголка глаза. Все чаще дизайнеры предлагают выделить глаза неоновыми стрелками. При этом линия может быть как четкой, так и тщательно растушеванной. За насыщенность и яркость в макияже глаз выступили также Marc by Marc Jacobs, Vionnet и Massimo Rebecci, а вот Angelo Marani, Badgley Mischka, а также Antonio Marras напротив, воспользовались цветами более легкими и пастельными. Но и в том и в другом случае визажисты отказались от использования румян, делая акцент либо на губы, либо на глаза. Видимо, таким образом они решили напомнить, что чувство меры – залог успеха.




Популярные теги