Одежда в стиле ампир

Одежда в стиле ампир

Нет комментов
iulia
30 Мая 2014
Мода
Очень давно, еще во времена Наполеона появился стиль «ампир». Жена Бонапарта была законодательницей этого стиля, так считали современники. Основной одеждой тех времен были жесткие корсеты и пышные юбки. Жозефина ввела в моду платья со свободной талией, которые напоминали античные хитоны.Самой главной чертой отличия костюма является приталенный вариант, глубокое декольте, рукава-фонарики, А-образный силуэт платья.

Для этих платьев обязательно нужны подкладки, а ткань должна быть прозрачной и легкой. Мужчины восхищались прекрасным женским телом, которое окутано мягкими складками. Однако модницы того времени на этом не останавливались. Достаточно было немного смочить ткань, и она соблазнительно прилегала к нему, подчеркивая контуры.
Сначала длина такого платья была по щиколотку, но с истечением времени становилась все короче. Сейчас длина платья либо типа «бэби долл», либо «в пол», но может быть средней длины.






На сегодняшний день этот стиль включает в себя не только платья, но и блузы и кофточки. Они отлично комбинируются с юбкой-карандашом и брюками. Платья этого стиля подойдут буквально всем, потому что они как нельзя тщательно скрывают видимые недостатки. Невысокая девушка будет казаться выше, а худенькая – более женственнее. Красоту бюста достаточно выгодно они помогут продемонстрировать девушкам с пышными формами. Просто идеальный вариант это платье для беременных.



Силуэт ампир дизайнеры удачно используют в создании свадебных платьев.




На светской вечеринке в таком костюме возможно очаровать практически всех или оригинально пройти по ковровой дорожке. Благодаря струящимся тканям и фасону даже походка становится достаточно величественной и женственной. Платья такого фасона достаточно популярны среди звезд шоу-бизнеса и знаменитостей.



Украшения, которые необходимо подобрать в стиле ампир, как нельзя лучше подойдут к модели платья. Большое количество одновременно одевать не надо. Красивее будет, когда их немного, но все они высшего качества. Все должно быть неброско, стильно и подобрано с большим вкусом. Пусть это будет простая нить жемчуга, обвивающая шею, серьги-подвески, перстни или колье.



Отлично подойдут туфельки без каблука на плоской подошве, очень похожие на балетные туфельки с лентами, обвивающие крест-накрест щиколотки. Носок и это обязательно должен быть заострен.




Популярен и макияж в стиле ампир. Больше тенденций к естественной красоте, как можно меньше помады, румян и теней. В основном он популярен на свадьбах, дабы подчеркнуть нежность и невинность невесты.









Популярные теги