Дерзкий гранж в одежде

Дерзкий гранж в одежде

Нет комментов
admin
5 Декабря 2013
Мода
Яркий, бросающий вызов всем гламурным канонам, стиль 90-х вновь выходит «на ринг».
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Дерзкий гранж в одежде
Стиль гранж пропитан духом бунтарства, жаждой свободы и комфорта. Интересно, что перевод названия стиля – «непривлекательный», но трактоваться он может скорее как «протестующий» против засилья блестящего гламура, вечной «скучной» классики и чересчур вычурного винтажа.

Никогда не прекращаются вечные поиски женского образа, который был бы привлекательным и комфортным одновременно. Именно гранж сочетает в себе дерзость, некую агрессивную сексапильность и, конечно же, удобство. Испокон веков мода всячески «играла» с женскими нарядами: дамы в стиле барокко с пышными париками и обилием мерцающих драгоценностей, леди эпохи Возрождения вынуждены были носить на себе каркасную одежду, которая была с прокладками из жесткого материала (китовый ус, металл и т.д.), а вот мода модерна одела женщин в кружева, рюши и шляпки невероятных размеров.

Стиль гранж – очень разнообразен и не требует строго следования канонам моды. Основные его черты: гармония нейтральных «равнодушных» цветов с яркими, кричащими рисунками и принтами; некая небрежность, неаккуратность в ношении одежды (растянутые свитера, дыры, заплатки на одежде); многослойность, естественная гамма цветов и т.д. Такой образ, хоть и выглядит неряшливо, всегда тщательно продуман и подразумевает использование дорогих материалов, которые красиво сидят, дарят тепло, комфорт и позволяют выглядеть естественно и по-настоящему «круто», как девушка с обложки рок пластинки.

Гранж – молодежный стиль, который всем своим видом демонстрирует неприятие напускной роскоши, высокомерия и главенства стереотипов над внутренним содержимым каждой женщины.

Гранж сочетает в себе ткани различных фактур в одном флаконе – это может быть ансамбль из джинсов, нежного кружевного топа и пиджака из текстиля дерзкой расцветки. В общем, многие дизайнеры привносят свою нотку в модный «аромат» этого стиля. Чувственность, простота, непосредственность – синонимы стиля гранж. Эксцентричное платье от McQueen, куртка Kimberly Ovitz с рукавами разной длины и грубые кожаные ботинки на высокой платформе – согласитесь, не каждая женщина сможет гармонично существовать в таком образе, только независимая от чужого мнения, уверенная в себе и, главное, не боящаяся «открыться» миру и продемонстрировать свою чувственность.




Популярные теги