Как правильно завязывать арафатку

Как правильно завязывать арафатку

Нет комментов
iulia
24 Мая 2014
Мода
Как завязать арафатку на шее? Завязать арафатку на шее гораздо проще. Для этого необходимо сложить её наподобие платка по диагонали. При этом должен образоваться треугольник. Далее необходимо поместить на грудь широкую часть платка...

Для того чтобы правильно завязать арафатку на голове, необходимо сложить её треугольником и положить на голову таким образом, чтобы её концы свисали с головы на грудь. При этом делаем так, чтобы один край арафатки свисал гораздо ниже второго. После этого необходимо взять короткий конец арафатки и провести его плотно по подбородку до противоположного уха. Удерживая короткий конец, нужно другой рукой взять длинный край арафатки и закрыть им лицо. Затем оба края оборачиваются вокруг головы и завязываются.


Если всё сделано правильно, то узел арафатки должен оказаться в районе уха. Лицо должно быть закрытым практически полностью, а при необходимости арафатка легко должна спускаться под подбородок. Похожим способом завязывали арафатку в арабском мире и раньше. Отличался старый способ только тем, что ранее длинный конец арафатки при повязывании на голову заводился первоначально за спину. В результате получалась примерно одинаково с вышеописанным способом завязанная арафатка. Именно этот способ считается для мусульман традиционным, так носил арафатку Ясир Арафат - знаменитый лидер Палестины.


Завязать арафатку на шее гораздо проще. Для этого необходимо сложить её наподобие платка по диагонали. При этом должен образоваться треугольник.


Далее необходимо поместить на грудь широкую часть платка, а концы завести за шею.


После этого обернуть края вокруг своей шеи с каждой стороны и завязать спереди под широкой частью платка, расположенной на груди.


Арафатка на шее в отличие от головного убора не является традиционным мусульманским нарядом. Поэтому существует множество вариаций её повязки вокруг шеи, вызванных различными предпочтениями в моде.



Например, нередко концы арафатки, которые оборачивают вокруг шеи, завязывают не под широкой частью арафатки на груди, а над ней. Также на арафатку часто крепят различные значки, символику и прочее. Выбор способа повязки арафатки и её оформления зависит исключительно от предпочтения носителя. Арафатка на груди играет роль исключительно шарфа или шейного платка, а не мужского мусульманского головного убора.




Популярные теги