История бренда Nina Ricci

История бренда Nina Ricci

Нет комментов
iulia
17 Января 2015
Мода
Нина Риччи – гениальная женщина, а все созданное ею, и одежда и ароматы, ассоциируется с качеством, роскошью и изящностью.
бренд Nina Ricci

Нина, чье настоящее имя Мария Адэланд Ньели, работала портнихой и в те времена не отличалась эпатажем и стилем, который представляет ее модный дом сейчас. Нина шила изящные платья для светских львиц и считала своим кумиром великую Коко Шанель. Родилась она в Неаполе в 1883 году в семье сапожника. Позже эта семья перебралась жить в Монте-Карло. Когда Марии исполнилось 12 лет, ее отец умер так и не успев разбогатеть.

бренд Nina Ricci
бренд Nina Ricci

И с тех пор девочки пришлось начать свое жизненный путь. Она пошла учиться в швейную мастерскую, где создавала изящные и необычные шляпы, которые моментально раскупались местными модницами. В 14 лет она уже помогала сестре и матери, трудившимся в галантерейном магазине. Однако занятия шитьем она не бросила и, постоянно развиваясь в этом направлении, осваивая все новые техники, она шила уже и платья и получала много заказов.

бренд Nina Ricci
бренд Nina Ricci
бренд Nina Ricci

Тогда она и получила работу в популярном тогда модном доме. В 20 лет Мария уже нанимала рабочих и сама создавала эскизы одежды, которую они шили. Начиная с 1905 года, когда мадам Нина Риччи прославилась в Париже, она стала получать весьма выгодные заказы. В двадцатых годах прошлого века на улице Капуцинов произвела небывалый ажиотаж яркая вывеска «Nina Ricci».
Фамилию Риччи она взяла от мужа. Она достаточно рано вышла замуж, однако этот брак не был удачным и достаточно скоро распался. Развод, однако, совершенно не повлиял на развитие ее бизнеса.

бренд Nina Ricci
бренд Nina Ricci
Сама же Нина приковывала к себе взгляды везде, куда приходила. А как иначе, ведь она была утончена, от природы красива и обладала безупречными манерами. Люди, работавшие на нее, говорили о ней как об особе королевских кровей. В своих работах Нина, используя нежные краски, создавала оригинальные вещи. Ее стиль узнаваем во всех уголках мира.




Популярные теги